Общество

В Литве будут штрафовать за оскорбление семейных ценностей

29 апреля 2011 14:58
версия для печати
В Литве будут штрафовать за оскорбление семейных ценностей
Автором законопроекта стал депутат Пятрас Гражулис, известный борьбой с публичными проявлениями гомосексуализма.

Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, представляющий собой поправку в административный кодекс, которая предусматривает ответственность за оскорбление семейных ценностей, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на портал «Delfi.lt».

Если документ будет в итоге принят, то жители страны понесут наказание за «публичное уничижение утвержденных в Конституции семейных ценностей, организацию мероприятий, которые противоречат общественной морали». Попытка унизить семейные ценности ли устроить безнравственное мероприятие будет стоить нарушителю от от тысячи до трех тысяч литов (примерно 430-1290 долларов).

Автором новой поправки стал депутат Пятрас Гражулис, который известен тем, что ведет постоянную борьбу с публичными проявлениями гомосексуализма. Господин Гражулис прокомментировал поправку, отметив, что под «уничижением семейных ценностей» он подразумевает именно публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации. Не уточняется, будет ли внесено это уточнение в текст закона.

В июне в Литве состоится очередное рассмотрение законопроекта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…