Петербуржец заплатил долги после ареста автомобиля

29 апреля 2011 17:22
версия для печати
Петербуржец заплатил долги после ареста автомобиля
Петербуржец расплатился с многотысячным долгом после ареста автомобиля, хотя ранее он уверял судебных приставов, что денег на его погашение у него нет.

Житель Калининского района нашел деньги для оплаты долга только после того, как судебные приставы арестовали его автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу и Ленобласти.

Деньги петербуржец Сергей Алексеев (фамилия и имя изменены) задолжал своему работодателю. Мужчина стал виновником ДТП, в котором пострадал служебный автомобиль. Организация, в которой работал Алексеев, подала в суд на возмещение ущерба, и судья признал правоту компании – владельца автомобиля. Но добровольно платить долг Алексеев не торопился, и тогда его уже бывший работодатель обратился к судебным приставам для принудительного исполнения судебного решения.

На приеме у судебного пристава должник уверял, что возвращает бывшему работодателю долг по частям, хотя документально подтвердить этого не смог. Проверка судебных приставов показала, что в счет погашения задолженности никаких выплат от Алексеева не поступало.

Приставы выяснили, что у неплательщика есть в собственности автомобиль «Рено Логан» и приняли решение о запрете любых регистрационных действий с данным имуществом. Однако спустя время из МРЭО поступила информация о том, что должник пытается снять машину с учета.

Пристав выехал в регистрационную компанию и в присутствии понятых арестовал автомобиль, который был передан ответственному хранителю для дальнейшей реализации.

Буквально через несколько дней должник нашел денежные средства и полностью расплатился с долгом, получив автомобиль обратно.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…