Происшествия

В «Жажде» продавали просроченный алкоголь

29 апреля 2011 18:08
версия для печати
В «Жажде» продавали просроченный алкоголь
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверили магазин с говорящим названием «Жажда».

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Петроградскому району Петербурга провели проверку магазина-бара «Жажда».

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в магазине на улице Воскова, 5, была проведена контрольная закупка алкоголя, которая показала, что магазин торгует товаром с просроченными сроками реализации.

Дальнейшая проверка показала, что коммерческая организация, арендующая данное помещение и торгующая алкоголем, не имеет лицензии на данный вид деятельности. Представитель магазина и продавец не смогли предоставить сотрудникам милиции необходимых сопроводительных документов на продукцию.

У оперативников вызвало сомнение и происхождение винно-водочной продукции, выставленной на прилавках, а наклеенные на бутылках акцизные марки вызвали подозрение в законности их происхождения. По данному факту будет проводиться финансово-экономическое расследование.

Из магазина была изъята вся алкогольная продукция. 1,5 тысяч бутылок поместили на склад временного хранения до окончания административного расследования, а образцы изъятой продукции отправили на экспертизу.

В ходе проверки выявлено значительное количество нарушений правил торговли и санитарных норм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171УК РФ («незаконное предпринимательство»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…