Общество

«Первомай несогласных» начнется у БКЗ «Октябрьский»

29 апреля 2011 20:04
версия для печати
«Первомай несогласных» начнется у БКЗ «Октябрьский»
Петербургские оппозиционные партии и движения проведут 1 мая шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади.

В колонне «Первомая несогласных» будут шагать члены Объединенного гражданского фронта, «Другой России», ТИГРа, профсоюзов малого бизнеса, «Солидарности» и других оппозиционных движений.

Шествие начнется в 11:00 у БКЗ «Октябрьский». Оппозиционеры пройдут по Невскому проспекту, а затем на Исаакиевской площади проведут свой митинг.

Заявку оппозиции на проведение шествия и митинга Смольный не согласовал, и они опасаются возможного противодействия со стороны правоохранительных органов. Тем не менее, как заявила в интервью REGNUM глава петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, участники «Первомая несогласных» не намерены отказываться от лозунгов с требованием отставки губернатора Санкт-Петербурга.

Помимо «несогласных» на Исаакиевской площади соберутся и представители других политических сил, одновременно здесь пройдут сразу несколько митингов: либерально-демократический, коммунистический, националистический, митинги незарегистрированной партии «РОТ-Фронт», а также Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Проведение этих митингов, в отличие от первого, Смольный согласовал.

Всего, по данным комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности, было подано 22 уведомления о шествии по Невскому проспекту 1 мая (общее количество участников – более 45 тысяч человек). 19 из них были согласованы, сообщает «БалтИнфо».

Помимо «несогласных», отказ в проведении первомайских мероприятий получили петербургские геи.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…