Общество

Геи и лесбиянки пока не решили, что делать 1 мая

29 апреля 2011 20:36
версия для печати
Геи и лесбиянки пока не решили, что делать 1 мая
Как рассказал MR7 руководитель ЛГБТ - организации «Равноправие» Юрий Гавриков, они трижды подавали уведомление в Смольный, и трижды им отказывали в согласовании шествия и митинга.

Петербургские геи и лесбиянки хотели пройти по Невскому от БКЗ, но в городском правительстве им предложили выбрать другое время или место. Они выбрали площадь перед ТЮЗом и парк «Екатерингоф» (где, кстати, когда-то прошла первая в истории Петербурга первомайская демонстрация). Получили отказ. В третьем уведомлении значился Южно-Приморский парк Победы - альтернатива, предложенная чиновниками в первый раз - но оказалось, что парк уже «занят».

В результате «Равноправию» предложили провести митинг в поселке Новоселки Выборгского района – с «целью обеспечения безопасности участников акции».

«Это за КАДом, в тупике, где разворачиваются автобусы. Рядом два кладбища, озеро и сосны вокруг. Мы посчитали это издевательством. Ведь нашей целью было – привлечь внимание общества к проблеме дискриминации геев и лесбиянок в трудовой сфере - кому бы мы рассказывали об этом в Новоселках? Птицам? Кроме того, ни у кого из нас нет прививок против энцефалита, а клещи уже активизировались – это к вопросу нашей безопасности…» - говорит Юрий Гавриков.

Также геям и лесбиянкам в администрации Центрального района отказали согласовать проведение митинга на площади Островского.

В документе чиновники подчеркнули, что прошлая согласованная акция в ноябре прошлого года на Большой Морской улице чуть не закончилась кровопролитием, кроме того, митинг ЛГБТ-организации 1 мая мог бы помешать другим уже согласованным акциям в этом месте, рассказал Юрий Гавриков.

По словам руководителя «Равноправия», от идеи провести митинг в лесу они отказались, но что делать дальше пока не решили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…