Происшествия

Старший следователь милиции Курортного района Людмила Михасенко обвиняется в мошенничестве

30 апреля 2011 13:57
версия для печати
Старший следователь милиции Курортного района Людмила Михасенко обвиняется в мошенничестве
Следствием установлено, что обманным путем она вынудила мать обвиняемого отдать ей около миллиона рублей.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела при УВД Курортного района Санкт-Петербурга капитана юстиции 39-летней Людмилы Михасенко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, мошенничество).

По версии следствия, Михасенко 31 мая 2010 года в помещении УВД Курортного района, расположенного в доме 7/9 по улице Володарского, ввела в заблуждение мать обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой»), о том, что она может привлечь его к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал и потребовала от нее 75 тыс. рублей за невыполнение указанных действий. Данные денежные средства в сбербанке получил 5 июня 2010 года муж Михасенко, не осведомленный об ее преступном умысле и передал ей.

15 июня 2010 года Михасенко потребовала от матери обвиняемого передать ей 120 тыс. рублей за непринятие мер по ухудшению условий содержания в следственном изоляторе ее сына.

16 июня 2010 года указанную денежную сумму в сбербанке получил знакомый Михасенко, не осведомленный об ее преступном умысле и также передал ей.

22 июня 2010 года Михасенко потребовала от матери обвиняемого 750 тыс. рублей сообщив ей, что может способствовать вынесению судьей мягкого приговора в отношении ее сына.

24 июня 2001 года муж Михасенко получил в сбербанке часть требуемых денег в сумме 250 тыс. рублей, которые ей передал.

17 ноября 2010 года около 7 часов вечера Михасенко, находясь в своем автомобиле «Пежо 307», припаркованном у дома 340 по Приморскому шоссе, получила от матери обвиняемого 10 тыс. рублей и муляж денежных купюр на сумму 490 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками УСБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в ближайшее время с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…