Общество

Националисты подали заявку на шествие 1 мая как частные лица

30 апреля 2011 16:07
версия для печати
Националисты подали заявку на шествие 1 мая как частные лица
Администрация Петербурга заявляет, что не согласовывала шествие националистов 1 мая, в то время, как экс-активист запрещенного судом ДПНИ утверждает, что ему согласовали заявку на акцию с участием 500 человек как частному лицу.

«Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что якобы Смольный «разрешил шествие националистов по Невскому проспекту 1 мая», не соответствует действительности. Никаких уведомлений от соответствующих партий или общественных объединений в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не поступало», - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Пресс-служба разъясняет, что в этом году было подано 22 таких уведомления с заявленным числом участников более 45 тысяч.

Все поступившие уведомления Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассмотрел в установленный законом срок. ДПНИ среди них не было, но были заявки активистов запрещенной партии.

Напомним, проведение демонстрации активистам Объединенного гражданского фронта, организации ТИГР, профсоюзу "Наше право", которые собирались идти колонной с главным лозунгом "Валентину Матвиенко в отставку!" – было запрещено.

Однако, экс-координатор петербургского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которая признана экстремистской организацией и запрещена, Семен Пихтелев сообщил РИА Новости, что заявку на шествие подавали частные лица: «Подавалась заявка от группы граждан. Ее подали я и еще двое моих товарищей", - сказал Пихтелев.
По его словам, Смольный согласовал заявку на шествие по Невскому на темы: «празднование Дня трудящихся» и «защита социально-экономических прав трудящихся». В заявке указано, что в шествии примут участие до 500 человек.

Пихтелев обещал, что флагов организации на шествии не будет.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…