Происшествия

Сын и трое внуков Муаммара Кадаффи погибли. Сам Кадаффи чудом остался жив

1 мая 2011 13:01
версия для печати
Ливийские власти утверждают, что в результате авиаудара сил НАТО в столице Ливии погиб сын Муаммара Каддафи, Саиф аль-Араб, и трое внуков ливийского лидера.

В результате бомбардировки силами НАТО столицы Ливии Триполи погиб сын Муамара Каддафи - Саиф аль-Араб, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на представителя правительства Ливии.

Сам Каддафи не пострадал, но погибли также три его внука.

Как пишет Reuters младший сын Каддафи Саиф аль-Араб был студентом, учился в Германии, откуда недавно вернулся. Ему было 29 лет.

Ливийские власти организовали для журналистов поездку в дом, где погиб сын Кадаффи. Судя по повреждениям по дому были выпущены, по меньшей мере, три ракеты. Пробиты крыша и стены. Дом основательно поврежден.

По сообщению официального Триполи, сам Каддафи также находился на вилле, ставшей объектом налета, но не пострадал.

Есть данные, что среди развалин находится неразорвавшаяся бомба.

29-летний Саиф аль-Араб был младшим из сыновей Каддафи, и привлекал к себе меньше внимания, чем его брат Саиф аль-Ислам, сообщает Би-би-си.

Представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что удар по зданию был нанесен «в полную силу».

«Это была прямая попытка убить лидера нашей страны», - сказал Муса Ибрагим.

НАТО подтвердила факт нанесения авиаудара по объекту в Триполи в субботу вечером, но утверждает, что налету подвергся военный пункт управления и контроля в городском районе Баб аль-Азизия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…