Общество

Шествие по Невскому закончилось: в городе проходят митинги

1 мая 2011 13:44
версия для печати
Шествие по Невскому закончилось: в городе проходят митинги
Колонны демонстрантов прошли по Невскому проспекту и разбрелись для митингов по разным площадям города.

Как передает специальный корреспондент MR7 во главе колонны шла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов (ждите фоторепортаж на сайте MR7). За ним – общегородские колонны. Они шли под флагами «Единой России».

Следом, оттесненные оцеплением и машинами ОМОНа, двигались представители других партий: «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, КПРФ и ЛДПР.

Коммунисты провезли по Невскому настоящий луноход из музея автомобильной техники.

Наш корреспондент разглядел далее красные флаги с изображением лимонки, а также плакаты, принадлежащие запрещенному движению ДПНИ.

Следующие в конце колонны оппозиционеры выкрикивали антиправительственные лозунги: «Долой Единую Россию», «Матвиенко в отставку» и другие.

Затем колонны разделились. «Единая Россия» осталась на Дворцовой, где после выступлений Валентины Матвиенко и других лидеров начался музыкальный концерт.

«Справедливая Россия» провела митинг в Александровском парке. Оксана Дмитриева заявила в своей речи следующее: «Мы обязаны взять власть в декабре, и у нас есть для этого потенциал». Ей вторил и лидер партии Сергей Миронов, добавив: «Мы должны в декабре переменить власть в этом городе». Митинг уже закончился.

Также митинг проходит на Исаакиевской площади и на Пионерской площади.

Напомним, еще до начала шествия по Невскому у БКЗ Октябрьский были задержаны несколько десятков человек – преимущественно анархстов. Они были задержаны за попытку проведения несанкционированной акции.

Задержанные доставлены в разные отделения милиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…