Погодные катаклизмы продолжаются: в Бурятии снова ждут непогоду

1 мая 2011 14:30
версия для печати
Погодные катаклизмы продолжаются: в Бурятии снова ждут непогоду
Напомним, в ночь с 28 на 29 апреля без света остались жители шести районов - около 54 тысяч человек. Сначала дождь, а потом снегопад и ветер с порывами до 30 м/с не прекращались в течение почти двух суток.

За сутки выпало две месячных нормы осадков. В регионе было прервано авиасообщение, опаздывали поезда, замело снегом федеральные трассы.


«...произошли аварийные отключения электроэнергии в Джидинском, Закаменском, Тункинском, Кяхтинском, Окинском и Бичурском районах. Под отключение попали: 42 населённых пункта Джидинского и Закаменского районов (проживает 47763 чел.), а также социально-значимые объекты 5 больниц, 27 школ, 19 котельных в Джидинском районе; 3 больницы, 28 школ и 28 котельных в Закаменском районе; несколько населенных пунктов Тункинского района, в которых проживает 877 человек и 16 населенных пунктов Окинского района (4947 человек) и населенные пункты Кяхтинского и Бичурского района», - сообщали в ГУ МЧС России по республике Бурятия 29 апреля.

На данный момент как сообщает "Комсомольская правда в Иркутске" со ссылкой на региональное управление МЧС, удалось дать электричество в 27 поселках: «Сейчас без света остаются 64 поселка. Режим ЧС отменен в одном из 5 пострадавших районов». Режим ЧС еще действует на территории Черемховского, Заларинского,Усольского и Аларского районов.

Синоптики говорят, что радоваться рано. Предварительный прогноз на 2 мая неутешителен: сильный ветер до 17 метров/сек. А третьего мая сценарий 28-29 апреля может повториться: ожидается снегопад и сильный ветер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…