Прохожих интригует необычный фасад на Каменноостровском

12 декабря 2006 14:36 Наталья Тихонова
версия для печати
Здание бывшей фабрики, а ныне - бизнес-центр «Лангензипен», покрывает четыре тысячи квадратных метров стекла с фотографиями

Люди, которые проходят мимо дома № 9 на Каменноостровском проспекте, невольно замедляют шаг или вообще останавливаются. И начинают с изумлением вглядываться в стеклянный светящийся фасад, разглядывать атлантов и лепнину. Кто-то ругается, кто-то восхищается, но не обратить внимания на новый дом невозможно – он со всех сторон украшен огромными картинами.

До недавнего времени здесь была фабрика «Знамя труда», потом помещения купила компания «Панорама», чтобы реконструировать их под бизнес-центр. Проект самого необычного в районе здания разработал архитектор Сергей Чобан. Основная «изюминка» – это огромные фотографии, которые украшают фасад. Изображение наносилось не на бумагу, как принято, а прямо на стеклянные листы.

Представители владельцев здания сообщают, что раздумывают над тем, не подать ли заявку на признание бизнес-центра рекордсменом – считается, что у него самый большой в мире стеклянный фасад (4 тысячи квадратных метров). Кстати, содержание фасада в надлежащем виде потребует затрат – стеклянные части нужно часто мыть, иначе фотографии потеряют товарный вид.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…