Читатель MR7: «В наш вагон ворвалось около 10 человек в шарфах болельщиков ЦСКА»

1 мая 2011 15:47
версия для печати
Читатель MR7: «В наш вагон ворвалось около 10 человек в шарфах болельщиков ЦСКА»
Марианна Рысцова стала свидетельницей нападения фанатов ЦСКА на фанатов «Спартака» в электричке.

Сегодня (30 мая, 2011 - прим ред.) я ехала в электричке Фрязино-Москва, следующей в 10:55 от Фрязино.

На станции Тайнинская в наш вагон ворвалось около 10 человек в шарфах болельщиков ЦСКА, некоторые были в масках и с бутылками, они закрыли входные двери и напали на 2-3 человек- видимо болельщиков "Спартака", но при этом кидали этих парней на пассажиров, удар попал одной женщине в руку, я, и несколько женщин пытались выбежать из вагона, но нас не выпускали фанаты, орали, чтобы все сидели, и, как мне показалось, стали избивать просто пассажиров, которые хотели их успокоить.

Когда в драку вступили почти все зачинщики, я с несколькими женщинами смогла выбраться из вагона. Ни милиции, ни охраны на платформе не было, но я езжу на этой электричке постоянно, и всегда на ней ходит армия контролеров с охраной!

Я побежала в передние вагоны, но во всех были болельщики ЦСКА. Они перебегали в вагоны, скандировали, вывешивали в окнах свои плакаты.

Электричка тронулась через 10 минут, и только тогда, когда примерно 40 фанатов неспешно прошли по улице из нашего вагона в передние! Они запугивали всех встречных, люди в вагонах боялись вызвать милицию. Но машинист ведь видел, что происходит!

Почему же на следующий станции их не встретили? Я вышла на станции Лосиноостровская, хотела подойти к охраннику, но побоялась, потому что рядом с ним стояло двое фанатов ЦСКА! Так было и у метро! Я не понимаю, это считается нормальным, такой разбой???

Я так поняла, что их не задержали даже на Ярославском вокзале! И почему пишут о фанатах Спартака?

Их было несколько человек, их серьезно избили болельщики ЦСКА. Почему их никто не остановил и не задержал??? Сороколетние мужчины, видя нашу панику, посмеивались, и говорили - «Били бы мы помоложе, тоже бы устроили...» , на сайтах пишут, что это нормально, сам не подставишься под удар — доедешь нормально.

Такие вот у нас в обществе средневековые нормы! Информации о беспорядках в официальных источниках нет, если лишь новость о том, что фанаты, почему-то Спартака, приехали на Фрязинской электричке на Ярославский вокзал и стали запускать феерверки, их не поймали, т. к. они спрыгнули с путей и убежали.

Это совершенно неправдоподобная информация, т. к. фанаты не те, да и настрой у тех был хамско-боевой, не просто убегающих хулиганов!

Есть видео точно таких беспорядков сегодня в метро! И это при том, как я сама видела болельщика-отца, ведущего на матч своего 5-тилетнего сына!

Ну если фанатам больше делать нечего, как бить друг друга из-за команды, гоняющей где-то мячик, так пусть дерутся между собой, а не в общественном транспорте, задевая людей, не выпуская из вагона, останавливая движение, демонстрируя силу и вседозволенность! Я не понимаю, до каких пор охранники будут появляться в вагонах только гоняя студентов за безбилетный проезд и где наша новомодная полиция?

От редакции: Вчера были задержаны более 100 болельщиков в столичных "Лужниках" в ходе матча 7 тура чемпионата России между московскими командами ЦСКА и "Спартак" (0:1). Об этом СМИ сообщил временно исполняющий обязанности командира столичного ОМОН генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…