«Террорист № 1» Усама бен Ладен убит

2 мая 2011 11:02
версия для печати
«Террорист № 1» Усама бен Ладен убит
Президент США Барак Обама объявил сегодня о том, что лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен убит в результате американской военной операции.

Как сообщил Обама, американские спецслужбы еще в августе 2010 года узнали, где находится бен Ладен, в марте нынешнего года информация подтвердилась, и в конце апреля президент отдал приказ захватить террориста, пишет BBC.

Операцию провели американские морские пехотинцы. Во время перестрелки на вилле в 100 километрах от столицы Пакистана Исламабада Усама бен Ладен был убит. Его тело находится у американцев.

Во время операции был также убит сын Усамы Бен Ладена и еще два человека.

Власти США объявили Усаму бен Ладена главным врагом своей страны и «террористом № 1» в мире после событий 11 сентября 2001 года, когда он публично подтвердил участие возглавляемой им организации «Аль-Каида» в организации террористических атак на Вашингтон и Нью-Йорк, в результате которой погибли несколько тысяч американцев. Были арестованы его банковские счета, власти обещали выдать 5 миллионов долларов в награду за информацию, которая поможет его аресту.

В настоящее время в Вашингтоне, у ограды Белого дома, а также в Нью-Йорке, на месте башен-«близнецов», разрушенных террористами-смертниками в 2001 году, собрались сотни американцев, празднующих уничтожение Усамы бен Ладена. Все американские информационные каналы, изменив свои программы, ведут прямую трансляцию с места событий, сообщает «ИТАР-ТАСС». Люди размахивают флагами, скандируют «США! США!», обнимаются, поют патриотические песни и не собираются расходиться, несмотря на то, что в Америке уже глубокая ночь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…