Для канонизации Иоанна Павла Второго необходимо новое чудо

2 мая 2011 11:31
версия для печати
Для канонизации Иоанна Павла Второго необходимо новое чудо
В Риме прошла церемония беатификации (процедура, предшествующая канонизации, причисления к лику святых) прежнего папы Римского, покойного Иоанна Павла II.

Минувшей ночью двери главного католического храма - собора Святого Петра в Риме - не закрывались: сотни тысяч паломников из многих стран мира выстроились в очередь, чтобы поклониться установленному там гробу с останками Иоанна Павла II.

Ранее нынешний папа Римский Бенедикт XVI произнес формулу беатификации своего предшественника в ходе специальной мессы. В тот момент в соборе и на площади Святого Петра собралось около 1 миллиона человек, сообщает Lenta.ru.

После окончания церемонии беатификации останки Иоанна Павла II замуруют в базилике рядом со скульптурой Микеланджело «Оплакивание Христа».

Решением Бенедикта ХVI 22 октября объявлено официальным католическим церковным праздником - Днем блаженного Кароля Войтылы (так звали в миру Иоанна Павла II до его избрания понтификом 22 октября 1978 года).

В скором времени возобновится работа комиссии по канонизации предыдущего главы римской церкви, сообщает «Эхо». Для положительного решения понадобится новое чудо, связанное с именем Войтылы, произошедшее уже после причисления его к лику блаженных. Чудом, произошедшим до этого момента и позволившим провести беатификацию, сочли исцеление французской монахини, которая молилась Иоанну Павлу II после его смерти.

Иоанн Павел II возглавлял католическую церковь с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005 года. Он был 264-м по счету папой на Святом престоле, первым папой Римским славянского происхождения и одним из самых молодых понтификов в истории.

По длительности своего понтификата он уступает только Апостолу Петру и папе Пию IX (1846—1878). В 2000 году Иоанн Павел II был награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…