Спонсор раздела:

Политика

«Единая Россия» требует ухода Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации

2 мая 2011 16:11
версия для печати
«Единая Россия» требует ухода Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации
Вчера на первомайском митинге председатель Законодательного собрания Петербурга и лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов заявил, что городское отделение «ЕР» будет добиваться отзыва Сергея Миронова из верхней палаты парламента.

Как сообщил журналистам Тюльпанов, вопрос об отзыве Сергея Миронова будет поставлен на ближайшем заседании городского парламента в середине мая, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Главной претензией к работе Сергея Миронова со стороны единороссов, по словам Тюльпанова, является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом. «Нам надоело, что наш представитель просиживает штаны в Совете Федерации и большого толку его пребывания там мы не видим», - сказал Тюльпанов.

Однако, по словам заместителя секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Юрия Шувалова, истинная причина конфликта в том, что, вопреки существовавшим ранее между единороссами и справедливороссами договоренностям, партия Миронова в последнее время стала выступать с жесткой критикой в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, пишет «Взгляд» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«Как я понимаю, по межпартийной линии состоялись переговоры, в рамках которых были даны заверения, что «Справедливая Россия» не будет занимать резкой позиции по отношению к правящей партии в Санкт-Петербурге, - цитирует «Взгляд» слова Юрия Шувалова. - Тем не менее, они пошли на такие заявления, и в ответ была заявлена позиция в отношении Миронова».

Требование отставки Валентины Матвиенко действительно было в числе лозунгов, с которыми выступила «Справедливая Россия» на вчерашнем первомайском митинге.

Как сообщает «Росбалт», выступая на митинге в Александровском саду, Сергей Миронов заявил, что ни в одном другом городе РФ не цветет так пышно коррупция, как в Северной столице, что власть накрепко срослась с бизнесом и по этой причине губернатору пора в отставку.

По данным «РСН», Сергей Миронов скептически отнесся к сделанному вчера его коллегой Вадимом Тюльпановым заявлению – он говорит, что привык к тому, что его регулярно отправляют в отставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…