Происшествия

Срочно нужна помощь: петербуржец попал в аварию в Паттайе

3 мая 2011 12:00
версия для печати
Срочно нужна помощь: петербуржец попал в аварию в Паттайе
С очень тяжёлой черепно-мозговой травмой он был доставлен в одну из местных больниц. После операции Саша находится в коме.

Петербуржец Александр Карякин, руководитель клуба исторической реконструкции "Солнцеворот", известный друзьям как Волк, 27 апреля попал в автомобильную аварию в Паттайе (Тайланд). С очень тяжёлой черепно-мозговой травмой он был доставлен в одну из местных больниц. Пока что он находится в медикаментозной коме.

Жена Саши Нина Лукичева и их маленький ребенок в Тайланде остались без средств к существованию.

Врач удалил кровь из головы и кусок кости. Сейчас Сашу держат спящим, будить нельзя. Неизвестно проснется или нет, но врач говорит, что он молод и силен и шансы есть. Примерно месяц нельзя будет его перевозить в Россию.

Сейчас Саша достаточно стабилен, температура была выше нормы из-за небольшого воспаления, но теперь снизилась, он по-прежнему на искусственной вентиляции лёгких, ему вводят сильные седативные средства. Эту терапию будут делать до 4 мая, после этого, как считает врач, должно будет наступить улучшение и, в любом случае, будет уже более ясной картина в целом.

Хорошо, что диагноз был поставлен и операция проведена в первые часы после травмы, это увеличивает вероятность как выживания, так и успешной реабилитации. Плохо, что помимо субдуральной гематомы есть признаки ушиба мозга - судя по описанию, как минимум средней тяжести - это ухудшает перспективы реабилитации. Хорошо, что внутричерепное давление не нарастает - это значит что дренаж достаточный и кровотечение если и продолжается, то минимальное.

Сейчас решается вопрос со страховой компанией об оплате операции и неделю пребывания в больнице. Это примерно 900 000 бат (тайский бат примерно равен рублю). Счет больницы рос от 450 тыс. до 1070 тыс. бат и не известно, каким окажется в итоге.

День пребывания в больнице стоит около 10 тысяч бат. Транспортировка Саши в Россию будет стоить около 600 тысяч бат.

Друзья призывают к помощи всех, кто может помочь - деньгами или связями в Тайланде. Сбор средств идет не первый день, но до покрытия расходов еще  далеко.

Они организовали группу поддержки Саши и надеются на его выздоровление: "Волк молодой, физически развитый человек, ведущий здоровый образ жизни - поэтому его перспективы оптимистичнее среднестатистических. К тому же в период реабилитации многое зависит от воли и настойчивости пациента и его близких - а ни вам, ни Волку воли не занимать".
 

 

 

 


 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…