Происшествия

Преступники украли обувь на 4 миллиона рублей

3 мая 2011 14:57
версия для печати
Преступники украли обувь на 4 миллиона рублей
В Петербурге задержаны участники преступной группы, которые похищали обувь из большегрузного транспорта.

В Петербурге задержаны участники преступной группы, которые систематически похищали обувь из большегрузного транспорта.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в период с 28 апреля по 2 мая были задержаны трое петербуржцев, двое жителей Тверской области и один житель Ленинградской области, которых изобличили в том, что в июле 2009 года они совершили 8 краж обуви, принадлежащей московскому ООО «Бакан». Кражи совершались прямо из большегрузного транспорта, который следовал из морского порта Санкт-Петербурга по Волхонскому, Таллинскому и Московскому шоссе, а общая сумма похищенного составляет более 4 миллионов 200 тысяч рублей.

Во время обысков, в квартирах подозреваемых были найдены инструменты и механизмы для вскрытия контейнеров, контейнер с ранее похищенными товарами, мобильные телефоны, электронные носители информации, записные книжки и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к инкриминируемым им преступлениям.

Ранее ГУВД Москвы зарегистрировало заявления о хищениях товаров у ООО «Бакан», по которым в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ.

Следственно-оперативная группа продолжает работу по установлению остальных участников преступной группы. Двое петербуржцев были арестованы, а остальные участники ОПГ находятся под подпиской о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…