Место, где родился Зевс

3 мая 2011 14:51
версия для печати
Место, где родился Зевс
Путешественник-блогер забрался в пещеру Зевса.

На Крите мы решили посмотреть Пещеру Зевса и доехать до Ливийского моря в Иерапетре. По пути несколько раз останавливались, снимая захватывающие дух виды. Один из видов открывался от так называемого "Хомо Сапиенс Музея". Впрочем мы туда не пошли.

Мы проехали мимо городка Психро, откуда идёт подъем к пещере. Потом вернулись, ползли минут 15-20 пешком в гору, но это того стоило, что может быть приятнее прохладной пещеры после жуткой жары и долгого подъема. Вообще говоря пещера не очень впечатляет, если вы были в пещерах вроде Кунгурской, например. Но как объект мифологии - интересно, ведь здесь родился Зевс. И довольно красиво.

После пещеры Зевса, мы, пользуясь удобным и действующим правилом (правда не в России) "где нет зазывал, больше местных жителей и скромнее реклама — там обычно вкуснее" попали в чудесную таверну в Агиос Джоржиусе.

В Агиос Джоржиусе, кроме обеда, мы увидели как делают домашнее критское вино. Довольно оригинальный способ. Современно-старинный. Виноград в мешках лежит в кузове пикапа, выстеленном пленкой. По мешкам топчутся люди в сапогах. Сок стекает по пленке в ведро, из которого старушка переливает, фильруя, сок прямо в ведро и носит его в бочку. Далее процесс видимо происходит в бочке.

Мы потом не раз пили вино в тавернах  - очень даже вкусно!

После обеда наш путь лежал к Ливийскому морю в город Иерапетру. Где мы встретили закат, искупались в море и поехали обратно, почти без сил.

Продолжение следует.

Об авторе: Skeefo, блогер крупнейшего русскоязычного сообщества путешественников Tourbina. С детства мечтал путешествовать. Первый раз выехал за границу в 2008 году в Финляндию, куда же ещё можно было поехать из Петербурга в первую поездку! C тех пор получил иммунитет против организованного туризма. Теперь с друзьями стараются путешествовать самостоятельно. Побывал в Финляндии, Эстонии, Швеции, Испании, Греции. Всегда старается посетить нетуристические места, увидеть страну с необычной точки зрения. 

В Греции объездил Крит. К нему отношение особое. Больше всего понравился городок Матала с его чудесным пляжем и милейший город Агиа-Галини, в котором автор сделал предложение своей будущей жене. Надеются приехать в это место еще не раз. 

В Греции хотел бы побывать на островах Спорады, где проходили съемки фильма Мамма Миа. В мире хотел бы увидеть Гранд Каньон, Национальные парки США, покататься в Альпах, попробовать серфинг где-нибудь. Из стран в планах: Италия, Португалия, Австрия или Швейцария, Бразилия, Тайланд, Индия, США.

 

Более подробно о путешествиях автора можно прочитать здесь.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…