Древнюю Мессину возродили к жизни

3 мая 2011 15:24
версия для печати
За реставрацию города 4 века до н.э. греки получили премию Europa Nostra от Европейского Союза.

Древняя Мессина получила гран-при за сохранение культурного наследия, сообщает портал GREKOMANIA.RU.

 Премия Europa Nostra от Европейского Союза будет вручена в Амстердаме,  еще одна специальная церемония в честь этого события пройдет в Археа Мессине 10 июня.

Речь идет об отреставрированном целом городе 4 века до н.э., который заново начал функционировать.

Реставрация превратила древние руины в хорошо организованное археологическое место, естественно сочетаемое с ландшафтом. Это позволило повторно использовать древний город, в частности общественные здания, такие как Стадион и Экклисиастирио для проведения высокого уровня выставок современного искусства и других мероприятий.

Награда Europa Nostra не представляет экономической ценности, за исключением символической суммы в 10.000 евро, но честь, которой удостоился памятник, является неоценимой. Церемония награждения в Амстердаме - часть ежегодного Европейского Конгресса культурного наследия Europa Nostra.

Этот важный памятник архитектуры обогащает классическое наследие не только Греции, но и всей Европы.

Europa Nostra - это голос культурного наследия в Европе. Объединяет и представляет около 400 организаций и 1500 индивидуальных членов из более чем 50 стран, взявшим курс на сохранение культурного наследия и природных ландшафтов Европы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…