Спорт

Гачинский обещает кататься «больше и лучше»

3 мая 2011 17:53
версия для печати
Бронзовый призер прошедшего чемпионата мира по фигурному катанию рассказал, что не боится конкуренции со стороны Евгения Плющенко.

По словам 17-летнего петербургского фигуриста Артура Гачинского, завоевавшего на прошедшем в Москве чемпионате мира по фигурному катанию бронзовую медаль, теперь ему нужно ещё «больше кататься, больше тренироваться», и на других соревнованиях показывать уровень катания не ниже того, что он продемонстрировал в Москве.

«Мне необходимо работать над скольжениями и вращениями. А так же над прыжками, чтобы их качество было идеальным», - подчеркнул петербургский фигурист.

Он не боится возможной конкуренции с более знаменитым земляком Евгением Плющенко. «Будет очень приятно с ним соревноваться и кататься вместе», - говорит Гачинский.

Ученик прославленного российского тренера Алексея Мишина достаточно спокойно относится к фурору, который он произвёл своим выступлением на чемпионате мира в Москве.

«Я бы не сказал, что завоевать медаль было очень трудно. Самым сложным было выйти на лед, и показать хорошее катание. Все остальное зависело от того, как я откатаюсь», - рассказал российский фигурист.

Напомним, что на чемпионате мира в Москве, Артур Гачинский завоевал для России бронзовую медаль, что стало неожиданностью для специалистов фигурного катания.

Sport812.ru: Интервью с Артуром Гачинским
 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…