Общество

В Петербурге выберут «Непочетного гражданина-2011»

3 мая 2011 19:22
версия для печати
В Петербурге выберут «Непочетного гражданина-2011»

На сайте общественного движения «Живой Город» вывешен список номинантов на звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга».

На сайте общественного движения «Живой Город» вывешен список номинантов на звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга».

Всего в списке шесть номинантов. Это: Александр Орт, начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы, Роман Филимонов, вице-губернатор, Вадим Гринберг, председатель городской экспертно-строительной комиссии по аварийным жилым и общественным зданиям и сооружениям, Алексей Разумов, зампредседателя КГИОП, архитектор Юрий Земцов и бизнесмен Александр Беляев.

Кроме того, участники голосования могут проголосовать за собственного номинанта «непочётных граждан».

В настоящее время в конкурсе лидирует Александр Орт, за которого отдали голоса более 40 % респондентов.

Победители конкурса: «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» прошлых лет:

  • 2007-й год. Александр Вахмистров, вице-губенатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций,
  • 2009-й год. Вера Дементьева, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга и Татьяна Славина, директор по научной работе «Архитектурной мастерской Татьяны Славиной»,
  • 2010-й год. Юсси Куутса, директор по международным операциям финского концерна «Stockmann» и Тиктинский Эдуард, председатель совета директоров, собственник инвестиционно-строительного холдинга RBI

Движение «Живой город» напоминает, что параллельно с электронными выборами проводятся обычные выборы (с помощью бумажных бюллетеней). По окончании голосования все результаты суммируются.

Добавим, что нагрудный знак непочетного гражданина выполнен в виде небольшого куска фанеры с неровными краями, в центре которого располагается пятикопеечная монета. Кусок фанеры помещен в оправу из мотка ржавой проволоки.
К нагрудному знаку прилагается соответствующий диплом непочетного гражданина, документально удостоверяющий факт присвоения звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…