Общество

Полицейские в Набережных Челнах будут ездить на сегвеях

3 мая 2011 19:32
версия для печати
Полицейские в Набережных Челнах будут ездить на сегвеях
1 мая мэр города Набережные Челны передал полицейским два сегвея и провел небольшой мастер-класс по вождению.

Полицейские в Набережных Челнах будут патрулировать территорию на электросамокатах – сегвеях.

Как сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов, сегвеи полицейским вручил мэр города Василь Шайхразиев во время церемонии запуска городских фонтанов на бульваре Энтузиастов.

Бульвар, который находится в центре города, является излюбленным местом прогулок горожан, поэтому для обеспечения безопасности здесь был открыт пост полиции «Доверие». Именно здесь и появятся первые полицейские на сегвеях.

«Чтобы наши правоохранительные органы были мобильными, мы решили подарить им безопасное, экологически чистое транспортное средство – электросамокат», - сообщил Василь Шайхразиев во время церемонии вручения, добавив, что «теперь технически оснащенная полиция будет не стоять на страже, а ехать по бульвару, обеспечивая безопасность граждан».

Справка MR7
(по материалам Wikipedia)

Сегвей (англ. Segway) изобретен американцем Дином Кейменом, который представил его публике в 2001 году.

Благодаря технологии Dynamic Stabilization сегвей автоматически, с частотой 100 раз в секунду, определяет нарушение балансировки при изменении положения корпуса ездока. Для этой цели используется система гироскопических и жидкостных датчиков наклона. Каждое колесо сегвея приводится во вращение своим электродвигателем, реагирующим на изменения равновесия машины.

При наклоне ездока вперёд сегвей начинает катиться вперед, и чем больше наклон, тем быстрее. При отклонении корпуса назад самокат замедляет движение, останавливается или катится задним ходом.

Сегвей развивает скорость порядка 20 км/ч. Вес без батареи около 40 кг, ширина 60 см, полезная нагрузка — 140 кг. Аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км. Специально для устройства разработаны компактные и мощные (2 л.с.) электродвигатели. Самокат может двигаться не только по асфальту, но и по грунту.

В России стоимость электросамоката варьируется от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…