Происшествия

Автор видео ДТП на Октябрьской набережной: «Водитель «Шевроле» изначально вел себя странно»

4 мая 2011 09:41
версия для печати
Автор видео ДТП на Октябрьской набережной: «Водитель «Шевроле» изначально вел себя странно»
Водитель белого джипа «Хонда», один из пострадавших в ДТП на Октябрьской набережной 26 апреля и автор нашумевшего видео, снятого им сразу после аварии, рассказал MR7 подробности этого происшествия.

«Зачем было делать резкий поворот?»

По словам Михаила (так зовут владельца белой «Хонды»), 26 апреля около 20:00 он ехал по Октябрьской набережной в сторону моста Александра Невского. Его сторона дороги была пуста, он двигался по ней один со скоростью около 80 километров в час.

На участке между Володарским мостом и Зольной улицей Михаил издали заметил, как красная иномарка «Шевроле», до этого двигавшаяся в левом ряду встречной полосы, пересекла разметку и выехала навстречу ему.

Вскоре «Шевроле» - как ему показалось, целенаправленно - ушла в правый ряд, тот, что был ближе к обочине. Там справа находилась автозаправка «Славнефть», и Михаил подумал, что водитель, грубо нарушив правила, таким образом решил заехать на АЗС. Поскольку «Шевроле» уже не препятствовал его движению, Михаил продолжал ехать с прежней скоростью.

В тот момент, когда Михаил на «Хонде» поравнялся с нарушителем, тот совершенно неожиданно и резко повернул в его сторону. Произошло лобовое столкновение, от которого «Хонду» отбросило влево, она выехала на встречную полосу и врезалась в «Фольксваген».

Водитель Chevrolet вел себя странно

По мнению Михаила, поведение водителя «Шевроле» изначально было странным. «Если его целью было подъехать к АЗС, то зачем было делать этот резкий поворот обратно в сторону набережной?» - недоумевает водитель «Хонды».

По словам Михаила, о неадекватном поведении на дороге водителя «Шевроле» еще до момента аварии ему позже рассказал и другой пострадавший, владелец «Фольксвагена»: якобы «Шевроле» пытался, нарушая правила, выбиться из общего потока машин на полосе, мешая движению и его автомобиля. А когда он, поравнявшись с «Шевроле», попытался сделать замечание его водителю, тот вдруг пересек сплошную двойную разметку и ушел на встречную полосу.

После того, как произошло ДТП, корпус «Шевроле», по словам Михаила, начал дымиться, поэтому первым делом водители пострадавших в ДТП машин достали огнетушители и бросились к дымящейся машине. Один из огнетушителей они пытались передать водителю «Шевроле», но тут выяснилось, что тот, как говорит Михаил, «абсолютно неадекватен»: «Он был вообще никакой, глаза бешеные, говорить с ним было бесполезно», - рассказывает Михаил. В тот момент он и начал снимать свое видео, которое позже стало причиной бурного обсуждения в СМИ и социальных сетях.

Петербургские блогеры обсуждают «бутиратное ДТП» на Октябрьской набережной

Видео, снятое Михаилом сразу после аварии:

Водитель Сhevrolet рассказал MR7, что не был пьян, а просто «выключился» от удара.

Спустя около 30 минут, по словам Михаила, на место прибыли сотрудники ГИБДД. К этому моменту водитель «Шевроле», как ему показалось, начал постепенно приходить в себя, поскольку стал звонить по мобильному телефону.

В результате практически одновременно с полицейскими на место ДТП прибыла машина, в которой, как предполагает Михаил, был кто-то из родственников или близких этого человека.

Кто были эти люди, Михаил не знает.

«Я буду судиться, потому что мне очень обидно».

«Я нанял юриста, надеюсь, он во всем разберется, - говорит водитель «Хонды». – Я буду судиться, потому что мне очень обидно».

Михаил рассказал, что купил свой белый джип «Хонда» всего четыре месяца назад и еще не успел как следует насладиться покупкой. Они с женой долго копили на эту машину, она досталась им непросто. Теперь она, по словам водителя, «полностью убита»: переднюю часть корпуса необходимо менять, серьезные повреждения получил двигатель.

Несмотря на все это, Михаил считает, что обязан жизнью своей новой любимице: «Сработали все четыре подушки безопасности. У меня всего лишь разрыв связок на плече и легкое сотрясение мозга. Если б я ехал на «жигулях» - был бы труп!»

Но при этом добавляет: «А если б я был не один, а с ребенком! Страшно даже думать об этом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…