Происшествия

Преступники хотели смешать героин с сахарной пудрой

4 мая 2011 13:19
версия для печати
Преступники хотели смешать героин с сахарной пудрой
Гражданин Таджикистана, который несколько раз пытался наладить сбыт смесей с героином, проведет 12 лет в колонии строгого режима.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя районной прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана: 28-летнего Илхома Шарипова и 22-летнего Хушбахта Ашурова, а также в отношении 30-летней Елены Шариповой. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228-1 УКРФ («приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору»).

Как установил суд, Илхом Шарипов незаконно приобрел более семи килограммов смеси, содержащей героин, а его жена Елена вместе со вторым соучастником Хушбахтом Ашуровым смешали «зелье» с порошкообразным веществом, не являющимся наркотическим средством. Получившийся «коктейль» преступники расфасовали в небольшие пакетики для дальнейшего сбыта.

Довести свой замысел до конца им помешали сотрудники УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, которые задержали Елену Шарипову и Хушбахта Ашурова на лестничной площадке дома № 2 по улице Ярослава Гашека и изъяли наркотики.

Илхому Шарипову удалось скрыться от наркополицейских. Его удалось задержать в мае 2010 года. Преступник вновь решил наладить «бизнес», для чего и купил смесь с героином, сахарную пудру и две кофемолки для смешивания смеси.

Приговором суда Шарипову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыщут 500 тысяч рублей штрафа, которые будут обращены в доход государства. Его жена Елена приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Хушбахту Ашурову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…