Происшествия

Трехлетняя девочка ночью гуляла во дворах Лиговского проспекта

4 мая 2011 15:53
версия для печати
Трехлетняя девочка ночью гуляла во дворах Лиговского проспекта
В ночь с пятницы на субботу патруль полиции обнаружил маленькую девочку, одиноко гуляющую во дворах Лиговского проспекта. Ее родители нашлись уже через несколько часов.

В ночь с 30 апреля на 1 мая патруль полиции нашел маленькую девочку, одиноко гуляющую во дворах Лиговского проспекта за Обводным каналом, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Из одежды на девочке, которая представилась Алисой, были только маечка, футболка и трусики. Малышка не смогла назвать полицейским свою фамилию и имена родителей, а также затруднилась рассказать, откуда вышла и куда направлялась.

В 5:20 утра Алису доставили в Детскую городскую больницу № 15 им.В.В.Цимбалина. Врачи сразу отбросили версию о неблагополучной семье, поскольку ребенок оказался здоровым и ухоженным. К счастью, девочка не успела получить переохлаждение, хотя температура ночью опускалась до нуля градусов. Видимо ребенок пробыл на улице не очень долго.

В 15:45 приехала мама девочки и забрала Алису из больницы.

Мама сообщила, что малышке исполнилось три года. Несколько лет назад ее родители приехали из Нижнего Новгорода и в настоящее время живут в коммунальной квартире прямо напротив того отделения полиции, которым и была обнаружена «потеряшка». Объясняя, как ребенок мог очутиться посреди ночи на улице, мама Алисы рассказала, что ее отца долго не было дома, и женщина вышла, чтобы его встретить. Алиса в это время спала в своей кроватке. Когда взрослые вернулись, дочки в комнате не оказалось. Первым делом родители обратились в полицию. Мама ребенка считает, что дочку могли выпустить их соседи по квартире, потому что сама она точно помнит, что запирала дверь на ключ.

Сотрудники опеки показали, что до этого случая никаких проблем не возникало и в списке неблагополучных семья не числится.

Так ли это на самом деле и будут ли наказаны родители, в ближайшее время решат сотрудники правоохранительных органов. Скорее всего, папу и маму Алисы ждет предупреждение и, возможно, денежный штраф.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…