Происшествия

В Петербурге бывшего следователя приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы

4 мая 2011 16:23
версия для печати
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Кириллу Рябчинскому, бывшему следователю Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что Рябчинский 28 февраля 2009 года около 3 часов 40 минут, управляя личным автомобилем «Фольксваген GOLF», следуя по улице Прилукской выехал на перекресток, образованный пересечением указанной улицы с Лиговским проспектом, где проигнорировал требования дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» и 4.2.1 «Объезд препятствия справа», выехал на трамвайные пути обособленной полосы для движения пассажирских транспортных средств и спецтранспорта, продолжив движение по Лиговскому проспекту в сторону улицы Расстанной со скоростью порядка 90 км/ч, которая не обеспечила ему возможности постоянного контроля за движением автомобиля, а именно, за необходимым боковым интервалом от выезжавшего справа на перекресток Лиговского проспекта и улицы Расстанной автомобиля «Мазда-6» под управлением водителя 24-летнего местного жителя, тем самым нарушил требования п.п. 1.3, 1.5, 9.10, 10.1, 10.2 ПДД РФ.

Далее, Рябчинский, приближаясь к регулируемому перекрестку, образованному пересечением Лиговского проспекта и улицы Расстанной и имея умысел проехать перекресток и продолжить движение по Лиговскому проспекту в сторону Витебского проспекта, не снизил скорость и выехал на указанный перекресток, где столкнулся передней частью своего автомобиля с левой боковой стороной автомобиля «Мазда-6», также следовавшего от улицы Прилукской в попутном с Рябчинским направлении, который, дождавшись зелёного сигнала светофора, со скоростью не более 10 км/ч совершал выполнение маневра «разворот» из левого ряда, для движения в обратном направлении.

В результате указанных нарушений Рябчинским правил дорожного движения произошло ДТП, в результате которого потерпевшему была причинена тупая травма головы - ушиб головного мозга средней степени тяжести, линейный перелом левой височной кости с распространением на основание черепа в области левой средней черепной ямки с разрывом левой барабанной перепонки и при наличии кровоподтека (кровоизлияния) левой заушной области, которая по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Рябчинскому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на 2 года. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, Рябчинский освобожден от наказания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…