Общество

Номер двигателя проверять не будут

4 мая 2011 16:50 Игорь Зубов
версия для печати
Номер двигателя проверять не будут
Распоряжение об этом за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Швецова, направлено во все региональные подразделения ГИБДД.

Теперь даже при техосмотре не будет проверяться номер двигателя, - сообщает «Российская газета». - При обнаружении, что он не соответствует учетным данным, это не будет являться поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона. Данные модели и двигателя машины останутся только в информационных учетах, куда будут вноситься из паспорта транспортного средства.

Саму машину можно будет продать вместе со старыми номерами, что предусмотрено изменениями в Правилах регистрации автомототранспортных средств.

Напомним, что изменения в Правила регистрации автомоторных средств вступили в силу в начале апреля 2011 года.

«Российская газета» на примере стран Европы и США рассказывает о процедуре техосмотра за рубежом:

  • В Европе полиция не занимается техосмотром. В большинстве стран существуют только мастерские с лицензией. Процедура техосмотра в них в среднем занимает полчаса и стоит около 70 евро.
  • В Великобритании с 1967 года технический осмотр проводит министерство транспорта. Без соответствующей отметки эксплуатация автомобиля запрещена. На ремонт дается 10 рабочих дней.
  • Во Франции техосмотром занимаются частные фирмы, получившие государственную лицензию. Техосмотр обязателен для автомобилей старше 4-х лет. Машины старше 4-х, но младше 10 лет проходят техосмотр раз в два года, старше 10 - раз в год. Такой регламент освидетельствования, действующий с 1996 года, рекомендован для всех стран Евросоюза.
  • В Испании услугу прохождения ТО предоставляют и официальные дилеры. За 40-45 евро они заберут машину, проведут техосмотр и вернут его владельцу со всеми оформленными документами.
  • В Австрии и Германии техосмотр проходят каждые два года "железные кони" старше трех лет. В Нидерландах и Швеции автомобили освобождены от техосмотра первые три года от даты выпуска. Машины старше 3 лет проходят ТО раз в два года.
  • В США необходимость прохождения техосмотра полностью отсутствует в 13 штатах, а в остальных на этот счет действует весьма лояльное законодательство.
  • В Японии обязательный техосмотр раз в два года проходят автомобили старше трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…