Общество

Скандал с «Нашими», ФСБ и «РосПилом»: Навальный прокомментировал

4 мая 2011 17:40
версия для печати
Скандал с «Нашими», ФСБ и «РосПилом»: Навальный прокомментировал
Юрист, блоггер и руководитель антикоррупционного интернет-проекта «РосПил» Алексей Навальный прокомментировал скандал с утечкой информации об электронных счетах доноров проекта. Он считает, что в этом замешан кто-то из представителей власти.

Сегодня Алексей Навальный в своем блоге подробно прокомментировал ситуацию относительно скандала, разгоревшегося недавно вокруг проекта «РосПил».

Еще в начале апреля некоторым людям, которые перевели деньги со своих электронных кошельков на счет проекта «РосПил» (кошелек на «Яндекс-Деньги»), стали звонить и спрашивать об их отношении к Навальному.

Звонившие (или звонившая) представлялись корреспондентами СМИ. На вопрос о том, откуда получены сведения о денежных операциях, собеседница отвечала о неких «открытых источниках».

Возможно, одна из тех, кто звонил – это комиссар движения «Наши» из Воронежа по имени Юлия Дихтяр. В одном из случаев был сделан звонок со скайп-аккаунта под именем Дихтяр, в других случаях были звонки с воронежских номеров.

Звонившая по телефону представлялась как Юлия Ивашова. Движение «Наши» официально отрицает, что Дихтяр звонила кому-либо из жертвовавших деньги на «Роспил», при этом подтвердив, что Юлия Дихтяр действительно является комиссаром движения.

Навальный пишет, что запросил информацию у «Яндекса» и получил ответ: «Информация, касающаяся вашего счета была передана ФСБ РФ по их официальному запросу.»

Теперь блоггеров и Навального интересует, каким образом конфиденциальная информация, полученная ФСБ, оказалась у посторонних лиц.

«Мы обратимся в Генпрокуратуру, СК, ФСБ и к блоггеру Медведеву с требованием расследовать произошедшее. Обратимся к Яндексу с предложением сделать то же самое», - в частности, пишет Навальный, подразумевая под «блоггером Медведевым» президента РФ.

Алексей Навальный также подчеркнул, что к компании «Яндекс» претензий нет – она обязана предоставлять спецслужбам информацию по запросу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…