Мое лучшее фото из Греции: пиратская крепость и ущелье Самарья

4 мая 2011 18:37
версия для печати
Мое лучшее фото из Греции: пиратская крепость и ущелье Самарья
ЧитательMR7 выяснил, что на Крите пляжный отдых можно совместить с осмотром древностей и горным экстримом.

"Очень любим с семьей Грецию и ездим туда отдыхать с удовольствием.

Эти снимки сделаны на Крите, который прекрасно подходит под известное определение "В Греции всё есть".

Поскольку прекрасный пляжный отдых можно совместить с осмотром древностей, горным экстримом и гастрономическими удовольствиями", - написал наш читатель Владимир Дзыгивский.

На фото сверху - гавань и маяк в городе Ханья, пожалуй, красивейшем городе на Крите;

От редакции: Что вас удивило и впечатлило в Греции во время путешествия? Чем фотография, присланная вами на конкурс, особенна, на ваш взгляд?

Высылайте фотографии на электронный адрес mir@mr7.ru с пометкой в теме "Греция".

Кратко опишите историю фотографии и укажите свое имя.

Победителю конкурса «Мое лучшее фото из Греции» достанется 12 бутылок прекрасного греческого вина «Деус. Имигликос» от компании «Marine Express».

Голосовать за фото здесь.

 

 А это местечко Грамвусса и остров Балос на северо-западе Крита, остров и крепость, тесно связанные с пиратским периодом критской истории.

После морской прогулки не поленитесь подняться по каменистой тропинке на 300 метров вверх, в крепость и подставить лицо средиземноморскому ветру.

Ущелье Самарья, которое критяне гордо называют "самым глубоким и самым длинным в Европе". Если отбросить иронию - потрясающе красивое место и интереснейшая 15-километровая пешая "прогулка" от вершины плато Омалос к морскому побережью по дну ущелья. Описывать можно долго и восторженно, скажу коротко - если будете на Крите, потратьте на это один день, не пожалеете!
 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…