Экономика

Краденые «мобильники» будут блокировать?

4 мая 2011 19:17
версия для печати
Краденые «мобильники» будут блокировать?
Возможно, с января следующего года кражи мобильных телефонов прекратятся. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотовые операторы должны будут блокировать зарегистрированные абонентами "мобильники" по их заявлению.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", соответствующие поправки в закон «О связи» внес в Госдуму заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев.

Согласно законопроекту, абонент будет иметь возможность бесплатно зарегистрировать у сотового оператора сам мобильный аппарат, в том числе при его покупке.

В случае кражи телефона оператор связи по заявлению абонента должен будет прекратить пропуск трафика от этого телефона и к нему. Причем, оператор обязан будет сделать это как в рамках своей сети, так и уведомить всех сотовых операторов, действующих на территории РФ.

Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2012 года. До этого, необходимо подготовить нормативно-правовые акты и соответствующие технические средства, в частности, для возможности создания единого для всех операторов "черного списка".

По мнению депутатов, такая мера сделает невыгодным преступный бизнес, связанный с кражей "мобильников".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…