Происшествия

Лжеполицейский отбирал у подростков мобильные телефоны

5 мая 2011 09:48
версия для печати
Лжеполицейский отбирал у подростков мобильные телефоны
27-летний Заур Гюлушов проведет 3 года в колонии строгого режима за то, что грабил подростков, представляясь сотрудником полиции.

27-летний Заур Гюлушов отправится в колонию за то, что грабил подростков, представляясь при этом сотрудником полиции. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Василеостровский суд Петербурга при участии государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении молодого человека и признал его виновным в совершении четырех грабежей с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Суд установил, что все грабежи Гюлушов совершил в период с 25 по 29 января этого года.

Молодой человек заходил в парадные вместе с несовершеннолетними, которые возвращались домой. Там он быстро показывал подросткам некий документ и представлялся сотрудником полиции, после чего заявлял детям, что они подозреваются в краже мобильных телефонов и требовал показать содержимое карманов. При этом мужчина угрожал подросткам побоями, а если они отказывались показывать содержимое карманов и отрицали свою причастность к кражам, то наносил им несколько ударов по лицу, чтобы испугать и сломить волю.

Изобличить преступника помогли оперативно-следственные мероприятия, которые провели сотрудники уголовного розыска Василеостровского РУВД.

Суд приговорил лжеполицейского к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…