Общество

В Австралии умер последний ветеран Первой мировой войны

5 мая 2011 11:41
версия для печати
В Австралии умер последний ветеран Первой мировой войны
Последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны Клод Стэнли Шуль скончался сегодня в Австралии в возрасте 110 лет.

Клод Стэнли Шуль также считался самым старым старым жителем Австралии, входил в десятку старейших жителей мира и считался последним ветераном, которому довелось поучаствовать в обеих мировых войнах, пишет Lenta.ru.

в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт.

Шуль родился в Великобритании в 1901 году. В 1916-ом он поступил на службу в британские войска ВМС и принял участие в Первой мировой войне.

В 1926 году Шуль навсегда переехал в Австралию и стал служить в австралийском военно-морском флоте. В его составе он воевал во Второй мировой войне.

Клод Стэнли Шуль оставил военную службу в 1956 году. Он был женат, у него остались трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу.

В мире остался еще один ветеран Первой мировой – 110-летняя уроженка Великобритании Флоренс Грин, однако в отличие от Шуля, который участвовал в боевых действиях, Грин не воевала, а работала официанткой в женском подразделении ВВС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…