Общество

В Дагестане юная «телефонная террористка» позвонила оператору линии с Владимиром Путиным

5 мая 2011 11:28
версия для печати
В Дагестане юная «телефонная террористка» позвонила оператору линии с Владимиром Путиным
За ложное сообщение о теракте школьницу приговорили к 1 году лишения свободы.

В Дагестане осуждена школьница, которая позвонила оператору телефонной линии с Владимиром Путиным и сообщила о готовящемся теракте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, инцидент произошел 14 декабря прошлого года около 19:00. Шестнадцатилетняя девушка позвонила в редакцию программы «Разговор с Владимиром Путиным» и рассказала оператору о том, что на территории Московской области якобы готовится теракт. Информация оказалась ложной.

Правоохранительные органы республики оперативно установили личность «телефонной террористки». В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»)

16 марта Сулейман-Стальский районный суд признал девушку виновной и приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…