Спонсор раздела:

Политика

Обама решил: мир не увидит бен Ладена – ни живого, ни мертвого

5 мая 2011 12:20
версия для печати
Обама решил: мир не увидит бен Ладена – ни живого, ни мертвого
Президент США Барак Обама принял решение не публиковать фотографии убитого американским спецназом террориста Усамы бен Ладена.

«Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента, - сказал Обама. - Мы не выставляем на показ такие вещи в качестве трофеев», - цитирует «Голос России» слова Обамы, сказанные им сегодня.

Такое решение Обама принял несмотря на нажим скептически настроенной прессы и конгрессменов, призывавших президента предъявить миру доказательства того, что террорист № 1 действительно убит. За публикацию фотографий мертвого бен Ладена выступают и рядовые граждане: по данным опроса, проведенного по заказу CNN, 56 % американцев выступают за обнародование фотосвидетельств, против - 39 %, сообщает «Газета.Ru».

Накануне источники в военных кругах рассказали телекомпании CNN, что существуют три фотосета мертвого бен Ладена — непосредственно на месте убийства, на одной из военных баз в Афганистане, куда был доставлен труп террориста, а также на борту авианосца Carl Vinson, с борта которого тело бен Ладена, облаченное в белый саван, было сброшено в Аравийское море. Также имеется видео - первая съемка велась во время штурма камерами, установленными на шлемах спецназовцев, вторая — при погребении бен Ладена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…