Кикладские острова: Парос и Антипарос

5 мая 2011 13:42
версия для печати
Кикладские острова: Парос и Антипарос
Парос славится бело-голубыми городками, эротичными бухтами и вкусными тавернами. Антипарос привлекает пляжами с золотым песком и сталактитовой пещерой на холме Св. Иоанна.

Уютный бело-голубой Парос с вкраплениями бежевого. Пляжный курортный остров. Несмотря на этот факт, здесь как и везде в Греции, выращивают виноград, делают вино, изготавливают и продают золотые и серебренные украшения, готовят отличные креветки в томатном соусе, фаршируют овощи, колдуют над Мусакой и Сацыки, подают вкусные помидоры в виде греческого или другого салата, заправляют все потрясающим оливковым маслом, ловят рыбу, ездят по серпантиновым дорогам, строят белые особняки, закатывают осьминогов в консервы.

Современного дизайна Интернет-кафе, модные магазины, свежее всеевропейское разливное пиво (Гиннес, Гессер, Хайникен, немецкое и бельгийское всех видов и сортов, чешское и даже итальянское и французкое), наличие в лавках всех видов овощей, фруктов, мяса, рыбы.

Здесь Вы можете распечатать обычные и цифровые фото, качество отличное. Находясь на острове ты не чувствуешь себя отрезанным от внешнего мира.

Есть у Пароса свой Антипарос, соседний Паросу остров. Особой достопримечательностью этого места стала пещера с причудливыми Сталактитами и Сталагмитами, в пещере спертый воздух, темно и страшно.

Парос и Антипарос - острова в Эгейском море, принадлежат Греции, входят в архипелаг Кикладские острова (Киклады). Острова находятся очень близко друг к другу и в летний период между островами ходит паром каждый день несколько раз.

Парос, безусловно, один из красивейших греческих островов с красивыми бело-голубыми городками, эротичными бухтами, милыми деревнями и вкусными тавернами. Антипарос же привлекает к себе туристов пляжами с золотым песком и сталактитовой пещерой на холме Св. Иоанна.

На Паросе - интересный дайвинг в пещеры, кайтинг, винд-серфинг.

 

Об авторе: Анастасия, блогер крупнейшего русскоязычного сообщества путешественников Tourbina.

"Любое путешествие начинается в голове, с предчувствия и предвкушения путешествия и не заканчивается вместе с обратным полетом домой, оно продолжает жить в твоей памяти, в фотографиях, в заметках об увиденном. 

Приезжаю в Грецию регулярно, скучаю по этой стране, более всего люблю островную Грецию. Так как при общей похожести, все Греческие острова совершенно разные.  Успела посетить Крит, Парос, Санторини, Родос, Сими, Миконос.

Конечно, была в Афинах. Грецию люблю, особенно в период цветения травы и цветов, когда скалистые берега покрываются нежно-зеленой травой, апрель и май, лучшие месяцы.

Несмотря на обширную географию путешествий, самым любимым местом для меня остается Крит, с его особенным сочетанием пляжного отдыха, пропитанного свежим запахом таверн и оливкового масла, и ошеломляющей в своей красоте истории, начиная от рассвета Минойской цивилизации до сегодняшний дней", - рассказала Анастасия. 

Хочет посетить острова Кос, Лесбос, Милос, Патмос, Скирос, Корфу, а также отправиться в исследование материковой Греции. Кроме Греции, мечтает посетить Галапагосские острова.

Подробнее о путешествиях Анастасии можно прочесть здесь

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…