Общество

Скандал вокруг «РЕН ТВ»: руководство телеканала отвергает обвинения в свой адрес

5 мая 2011 15:32
версия для печати
Скандал вокруг «РЕН ТВ»: руководство телеканала отвергает обвинения в свой адрес
Вчера в сети было опубликовано письмо, якобы написанное сотрудниками информационной службы телеканала «РЕН ТВ», в котором они обвинили новое руководство телеканала в цензуре и репрессиях журналистов. Однако похоже, что в действительности сотрудники «РЕН ТВ» такого письма не писали.

Письмо под названием «На РЕН-ТВ больше нет новостей» было разослано СМИ и блогерам. Первым его

опубликовал

на своем сайте сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

В письме, в частности, говорится, что после назначения на должность главного редактора «РЕН ТВ» Владимира Тюлина вместо покинувшего этот пост Алексея Абакумова на телеканале произошло немало неприятных для журналистов изменений.

Из новостей телеканала исчезли репортажи о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников, а их место заняли криминальные новости, сообщения об успехах «силовиков» и «заказные» сюжеты, восхваляющие губернаторов и депутатов.

Также были якобы составлены списки нежелательных гостей телеканала, в число которых попали оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

В письме говорится, что с «РЕН ТВ» собираются уходить ведущие журналисты, в том числе ведущий Михаил Осокин. А на звезду телеканала Марианну Максимовскую якобы оказывается сильное давление: в частности, на ее автомобиль, припаркованный во внутреннем дворе телеканала, недавно был сброшен унитаз с фекалиями. В скором времени ее программа «Неделя с Марианной Максимовской» исчезнет из эфира, заявляют авторы письма.

Письмо вызвало большой отклик, вчера его обсуждали во многих блогах. Однако сегодня главный редактор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин в интервью «Известиям» дал подробный комментарий по этому поводу, назвав полным бредом все, что написано в тексте письма.

По его словам, новости на телеканале «выходили, выходят и будут выходить в том объеме, в котором они выходили и прежде». Никаких черных списков на «РЕН ТВ» не было и однозначно не будет, и Гарри Каспаров, и Борис Немцов будут гостями телеканала, как только для этого найдется соответствующий информационный повод, сказал Владимир Тюлин. По его словам, никто не увольнялся и никого не увольняли. Что касается истории с унитазом, то это, по его словам, вообще «бред сивой кобылы».

«О самом письме сотрудники узнали из интернета. Вчера они подходили, удивленные, и спрашивали - что же это за письмо-то такое? – говорит Тюлин. - Комментарии, кстати говоря, есть в интернете и от наших сотрудников. Спрашивали и Марианну Максимовскую, и ведущих наших. И они тоже однозначно давали свою оценку письму».

«Информационная политика и управление деятельностью «РЕН ТВ» меняться не будут, - обещает он. - Единственное, что мы хотим сделать, - более динамичный формат. Это сугубо профессиональные вещи и не имеют никакого отношения к содержанию новостей. Мы хотим, чтобы больше тем попадало в выпуск, чтобы он был интересен разным слоям населения. С нашей стороны было бы глупо отказываться от того зрителя, который традиционно смотрит «РЕН ТВ», от зрителя либеральных взглядов, который хочет узнать альтернативную точку зрения, более широко взглянуть на ту или иную проблему».

Телеведущая Марианна Максимовская сегодня отказалась дать свой комментарий по поводу письма корреспонденту «Ъ». «О господи, давайте я это сейчас комментировать не буду, ладно, - воскликнула она. - Ну ради бога, а Землю захватили зеленые человечки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2789

Все опросы…