Алёна Леонова перебралась в Новогорск

5 мая 2011 15:56
версия для печати
Алёна Леонова перебралась в Новогорск
Фигуристка будет заниматься у нового тренера и выступать за Петербург и Москву.

После чемпионата мира по фигурному катанию петербургская фигуристка Алёна Леонова, занявшая на престижном турнире 4-е место, переехала из Северной столицы в Москву, где будет заниматься в группе тренера Николая Морозова.

«Алла Яковлевна сказала, что не против моего решения. Тем более, что она останется моим вторым тренером», - говорит Леонова. Возвращаясь в Петербург она, как и прежде, будет кататься под присмотром Аллы Пятовой на льду Академии фигурного катания.

По её словам, решение о переезде далось с трудом. «Когда забирала вещи из Академии в Петербурге, два раза разрыдалась, - вспоминает Леонова.

Впрочем, сама 20-летняя спортсменка считает, что сейчас ей уже пора выходить на первые роли в мировом фигурном катании. «В следующем сезоне хочу быть на пьедестале, а не стоять рядом», - говорит она.

  • Николай Морозов, 35 лет. В группе этого тренера работают чемпионка мира из Японии Мики Андо, французский фигурист Флоран Амодио, россиянин Сергей Воронов.

Жить и тренироваться Леонова будет в Новогорске на базе сборной России. В ближайшее время она отправится на сбор в США, а до этого, скорее всего, примет участие в ледовом шоу, которое пройдёт в Южной Корее.

На всех соревнованиях она будет представлять два субъекта Российской Федерации – Санкт-Петербург и Москву.

Тренер Алёны Леоновой Алла Пятова: «Мы не порвали наши отношения, и я остаюсь её тренером. Со своей стороны буду всё делать, чтобы Алёна поднялась на пьедестал в следующем сезоне. Сейчас я тренирую порядка пяти молодых фигуристов 98-99 гг. рождения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6334

Все опросы…