Происшествия

Экспертизы останков Алены Щипиной завершены

5 мая 2011 17:55
версия для печати
Экспертизы останков Алены Щипиной завершены
Завершившееся судебно-медицинское исследование причин смерти трехлетней Алёны Щипиной, пропавшей 24 января 2010 года и найденной 4 апреля 2011 года, подтвердило, что девочка умерла от переохлаждения.

Были проведены две экспертизы: исследование органокомплекса шеи и общехимическое исследование.

Первое должно было выявить любые нарушения хрящей и мягких тканей шеи девочки. Если бы таковые были найдены, это свидетельствовало бы о том, что Алена скончалась от асфиксии, возможно – была задушена.

Второе было призвано определить, нет ли в организме девочки любых отравляющих, наркотических и психотропных веществ.

Обе экспертизы дали на 100 процентов отрицательный результат, сообщает «Фонтанка». Это позволило экспертам поставить точку в данном деле, окончательно подтвердив: единственной причиной гибели малышки являлось переохлаждение.

Специалисты, правда, допускают, что теоретически все же есть некоторая доля вероятности, что Алёна Щипина умерла насильственной смертью: специфика детского организма такова, что при определённых обстоятельствах задушенному мягким предметом (например, подушкой) и выброшенному на мороз ребёнку будет установлена смерть от переохлаждения. Однако, поскольку некого подозревать в совершении такого преступления, подобные предположения носят только теоретический характер.

Напомним, трехлетняя Алена Щипина пропала 24 января из дома в поселке Рехколово Пушкинского района Петербурга, когда ее отчим Роман Полевой, согласно его показаниям, пошел в магазин за сигаретами. Мать в это время была на работе.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», обвиняемым стал отчим. Он был под арестом, недавно его отпустили на свободу.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, девочку активно искало множество добровольцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8690

Все опросы…