Спонсор раздела:

Политика

Фракция КПРФ в ЗакСе будет голосовать за отзыв Миронова из Совета Федерации

5 мая 2011 18:43
версия для печати
Фракция КПРФ в ЗакСе будет голосовать за отзыв Миронова из Совета Федерации
По словам Геннадия Зюганова, коммунисты будут голосовать за отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал возможный отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

«Справедливая Россия» была создана в Кремле для обслуживания интересов «Единой России. А сейчас Миронов начал понимать, что полностью «склеившись» с «единороссами», проводя их линию, голосуя за их бюджет, становится банкротом. Потому что ту политику, которую проводит в последнее время «Единая Россия», в стране почти никто не поддерживает», – цитирует пресс-служба КПРФ своего лидера.

По его словам, политику Миронова и партии «Справедливая Россия» в целом нельзя назвать левой. «Справедливороссы» голосовали за худшие законы, они сами, по сути дела, дискредитировали себя в глазах избирателей. И крикливые попытки изменить эту ситуацию в ближайшие месяцы мало что дадут», - отметил Зюганов.

«Вместе с тем в Кремле сознают, что нужны какие-то изменения, в том числе и в партии «Справедливая Россия». Почему? Потому что страна на глазах краснеет и левеет. За «Единую Россию» уже не будут голосовать так, как голосовали раньше. Заставить губернаторов выдать нужный результат невозможно», - подчеркнул Геннадий Зюганов, проведший параллель с ситуацией в арабских странах.

«У «Единой России» было два помощника, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - И оба сейчас размышляют: что делать? Если пойдут на выборы с «Единой Россией», то утонут и погибнут, а если не идти, то можно получить, как сейчас получает Миронов».

«Но по большому счету, - продолжил лидер КПРФ, – это все игра. Причем игра на фоне тяжелейшего кризиса. Это не комедия, а трагикомедия. Стране нужен ясный курс, четкая политика, очень важные ориентиры. Надо сконцентрировать волю и все лучшие силы для того, чтобы Россия начала развиваться. Сегодня она корчится в муках коррупции, наркомании, преступности. Поэтому, сколько бы ни играли эти деятели в политику, их курс обречен. Нужен новый курс, и мы, коммунисты, предложим его, в том числе в ходе думских и президентских выборов».

«Мы никогда не поддерживали «Единую Россию» и ее помощников, из которых Миронов был одним из самых верных. Поэтому фракция КПРФ в Петросовете будет голосовать за его отзыв из Совета Федерации», - сказал в завершении Геннадий Зюганов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7523

Все опросы…