Происшествия

Тело оператора телеканала будут искать до вечера

6 мая 2011 13:11
версия для печати
Тело оператора телеканала будут искать до вечера
Поиски тела оператора телеканала "Россия" Павла Балакирева ведутсотрудники поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и МЧС. Они продолжатся до 18:00.

Как сообщили MR7 в Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга, от этого ведомства задействованы три катера, оснащенные водолазным оборудованием, и аварийно-спасательный КамАЗ с компрессорной установкой.

По согласованию с ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» судоходство по Неве на момент проведения операции прекращено, но только до 18:00.

Вчера Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту предполагаемой гибели оператора. Павел Балакирев,  упал в Неву во время съемок на судне «Заповедный». Трагедия произошла между Дворцовым и Благовещенским мостами. Судя по всему, Балакирев погиб, так как тело до сих пор не найдено.

«Предположительно, причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности на водном транспорте. Для выдвижения других версий нет сколько-нибудь серьезных оснований», - говорится в сообщении Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8713

Все опросы…