Общество

Ветерану, написавшему письмо Обаме, предложили квартиру

6 мая 2011 18:37 Игорь Зубов
версия для печати
Ветерану, написавшему письмо Обаме, предложили квартиру
Антону Караванцу, 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны, обратившемуся в США с просьбой принять участие в своей судьбе, Смольный готов выделить квартиру.

Об этом объявил сегодня на брифинге председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Ветерану предложена однокомнатная квартира в так называемом «социальном доме» на 2-й Советской улице. Жилье в таком доме не подлежит приватизации, в занимаемую квартиру ветеран не сможет никого прописать.

По словам Александра Ржаненкова, ранее сегодня лично встречавшегося с Антоном Караванцом, тот дал свое предварительное согласие на этот вариант. Возможно, что уже завтра ветеран осмотрит предложенное ему жилье.

«Мы приняли такое решение, чтобы дать заслуженному человеку, ветерану жить, здравствовать и быть полезным обществу. Мы окажем ему всяческую поддержку», - обещал председатель соцкомитета.

Написавший Бараку Обаме ветеран Антон Караванец ранее жил в Бурятии. 10 лет назад он перенес операцию по удалению рака, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Сперва, по словам Александра Ржаненкова, ветеран 6 лет жил в Ленобласти, затем перебрался в город.

Сейчас он живет в съемной квартире на улице Решетникова. При этом он зарегистрирован в другой квартире, на улице Бумажной, которая ему не принадлежит. У его сына есть своя квартира, семья, но отец не хочет их обременять. Пенсия Антона Караванеца, по словам Ржаненкова, составляет более 25 тысяч рублей.

Александр Ржаненков, по его словам, удивился бодрости и жизнелюбию этого человека. Ветеран рассказал ему, как воевал в Китае, а также о том, как уже в наши дни побывал в Израиле и в Германии, и видел, как там живут ветераны Второй мировой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3224

Все опросы…