Спонсор раздела:

Политика

Обмен «любезностями» между «Единой Россией» и эсэрами продолжается

6 мая 2011 19:05
версия для печати
Обмен «любезностями» между «Единой Россией» и эсэрами продолжается
Спикер Законодательного собрания Петербурга, единоросс Вадим Тюльпанов прокомментировал высказывания спикера Совета Федерации, одного из лидеров «Справедливой России» Сергея Миронова.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов предположил, что Сергею Миронову не дают покоя лавры политических диссидентов Андрея Сахарова и Александра Солженицына, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Единая Россия".

"Однако в современной России, где действуют демократические принципы многопартийности, стяжать себе славу политического мученика невозможно – за инакомыслие в российском государстве давно не преследуют, не лишают ни свободы, ни жизни.

Следовательно, единственное чего по-настоящему боится глава Совета Федерации – это потерять свой пост, на который собственно никто не претендует.

И, возможно, Сергею Михайловичу удастся вновь его занять, став сенатором от другого региона. В этом деле Сергею Михайловичу действительно могли бы помочь слова Александра Невского о том, что Бог – не в силе, а в правде. Если бы, конечно, Миронов этой правды строго придерживался в своих заявлениях и поступках», – в частности, сказал Вадим Тюльпанов.

Так он прокомментировал запись Сергея Миронова, сделанную сегодня в "Живом Журнале". Тюльпанов сегодня направил в адрес Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия» письмо с просьбой о согласовании инициативы об отзыве представителя петербургского парламента Сергея Миронова из верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов (председатель Высшего совета "ЕР") также считает, что Миронов должен сложить полномочия сенатора.

Вопрос с отзывом Миронова будет рассматриваться Законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая.

"Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров "Единой России", - говорит Сергей Миронов.

Повод для атаки "единороссов" на Миронова и "последняя капля, переполнившая чашу терпения" - его выступление в Петербурге на митинге 1 мая в Александровском саду. Тогда Сергей Миронов , в частности, сказал, что Петербург – это самый коррумпированный город в РФ, где власть полностью срослась с бизнесом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2836

Все опросы…