Общество

Генконсульство США поздравило российских ветеранов

6 мая 2011 19:34 Игорь Зубов
версия для печати
Генконсульство США поздравило российских ветеранов
И ответило всем желающим получить американское гражданство.

«Генеральное консульство США хочет воспользоваться предоставленной возможностью и поблагодарить всех ветеранов за их мужество и жертвы в годы войны и поздравить всех с праздником Победы в Европе», - говорится в заявлении генконсульства США, в котором подчеркнули, что периодически получают письма от граждан России, адресованные высшим руководителям США, и предпринимают соответствующие действия.

«Процесс получения гражданства США регулируется законодательством США», – сообщили в консульстве, уточнив, что дополнительную информацию о действиях, необходимых для рассмотрения вопросов о получении гражданства, можно найти на официальных сайтах правительства США.

Напомним, что накануне 83-летний ветеран Великой Отечественной Антон Караванц, проживающий в Петербурге, написал письме президенту США, попросив Барака Обаму принять участие в своей судьбе, рассказав, что не нужен своей стране.

Ветеран из Петербурга написал Бараку Обаме

Сегодня во второй половине дня в городском Комитете по социальной политике, его председатель Александр Ржаненков рассказал журналистам, что встречался с Антоном Караванцем.
По словам Ржаненкова, ветерану предложена однокомнатная квартира в так называемом «социальном доме» на 2-й Советской улице. «Антон Антонович отчаялся, высказывая позицию в адрес Обамы. Конечно, это его личное дело, но мы сами можем решить этот вопрос», - подчеркнул Александр Ржаненков.

Глава комитета по социальной политики также заметил, что отклики других ветеранов Великой Отечественной войны на обращение Караванца к Обаме далеко не все благосклонны. «Я не буду грубо высказываться, но они разные», - сказал он.

Ветерану, написавшему письмо Обаме, предложили квартиру

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3315

Все опросы…