Спорт

Фанаты «Зенита» собирают деньги

7 мая 2011 12:07 Игорь Зубов
версия для печати
Фанаты «Зенита» собирают деньги
На завтрашней игре с «Локомотивом» на секторах появятся прозрачные коробки для сбора денег.

Ранее мы писали, что перед игрой с «Локомотивом» фанаты будут собирать средства на памятник скоропостижно скончавшемуся летом 2010 года футболисту и тренеру «Зенита» Геннадию Поповичу. Оказалось, что эта информация не совсем верна. На игре с «Локомотивом» фан-движ будет собирать деньги на ремонт автобуса, который был разбит московскими хулиганами.

«После нападения коней (фанатов ЦСКА - ред.) на один из наших автобусов, возвращавшихся из Краснодара, тот оказался конкретно поврежден и практически непригоден к дальнейшей работе. Этот бас пробил с сине-бело-голубыми уже не один десяток выездов. Сейчас мы хотим помочь ни в чем не виноватому в той ситуации водителю», - говорится на объединённом фанатском сайте «Ландскрона».

Между тем, сбор денег на памятник Геннадию Поповичу пройдёт, но не завтра, а 15 мая, когда «Зенит» будет принимать в рамках чемпионата России на «Петровском» казанский «Рубин».

По данным MR7, на памятник футболисту, который планируется установить на Смоленском кладбище, где он похоронен, нужно около 85 тысяч рублей.

Это далеко не первая благотворительная акция, которую организуют зенитовские суппортеры. В июне 2010 года они уже объявляли сбор средств, которые затем были переданы родственникам Геннадия Поповича. В ноябре 2009 года они собрали деньги на лечение и реабилитацию болельщицы Ксении Меркуловой. В августе 2008 года провели сбор средств для родных погибшего Стаса Колегова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3076

Все опросы…