Происшествия

В Хакасии в реку рухнул железнодорожный мост

7 мая 2011 16:23 Алина Михайлова
версия для печати
В Хакасии в реку рухнул железнодорожный мост
Мост обрушился в 03:20 ночи. Пострадавших железнодорожных составов и погибших нет.

Сегодня, 7 мая, в 03:20 ночи рухнул один из пролетов железнодорожного моста через реку Абакан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Хакасия. 

К обрушению привел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал краем в воду, а еще один находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

Данная железнодорожная ветка длиной 58 километров находится в ведении АО «Отделение временной эксплуатации», расположенной в Саяногорске. Она предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод, а также вывоза готовой продукции. Пассажирское движение по ней не осуществляется. Инцидент произошел в семи километрах от станции Камышта на территории Аскизского района республики.

На место происшествия для уточнения оперативной обстановки выехал начальник ГУ МЧС России по Республики Хакасия генерал-майор Андрей Фирсов.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта. На данный момент организовано взаимодействие с Заместителем начальника железной дороги по Абаканскому региону по вопросу привлечения специальной техники. На станциях Абакан и Аскиз находятся восстановительные поезда с силовыми установками по 1000 тонн каждый.

Ситуация находится под личным контролем Главы Хакасии Виктора Зимина.

Что касается поставок на завод, то на данный момент на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья на четверо суток. Глинозем и кокс доставляют с Николаевского глиноземного завода в Украине. В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом через мост, расположенный в семи километрах юго-западнее с. Аскиз и в 122 километрах от завода.

.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7519

Все опросы…