Происшествия

Поисковой операции на Неве помешал прогулочный теплоход

7 мая 2011 17:01 Алина Михайлова
версия для печати
Поиски тела оператора «Вестей» Павла Балакирева прервались из-за опасного маневра прогулочного теплохода, который зашел в Неву несмотря на предупреждения о прекращении судоходства по реке.

Поиски тела оператора ГТРК «Россия» Павла Балакирева, который 5 апреля упал в Неву с катера во время съемок, остановлены по вине прогулочного теплохода «Дунаевский». Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на МЧС.

Поиски могли закончиться трагично для спасателей, поскольку теплоход близко подошел к катеру поисково-спасательной службы. Теплоход не рассчитал расстояние для маневра и якорный канат катера спасателей намотался на винт прогулочного судна. Спасатели вынуждены были быстро перерезать канат. В противном случае теплоход бы потянул спасательный катер за собой и это могло привести к гибели водолаза.

Инцидент закончился благополучно и водолаз не пострадал. Но катер поисково-спасательной службы вышел из строя и руководство ГУ МЧС принимает решение, продолжать ли поисковую операцию. В распоряжении спасателей осталось только одно судно с «легким» водолазом, которое не может работать в фарватере Невы.

Напомним, что ГУ МЧС по Петербургу предупреждало, что на время проведения поисковой операции судоходство по Неве должно быть прекращено.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2790

Все опросы…