Над Москвой разгоняют тучи

9 мая 2011 10:53
версия для печати
Над Москвой разгоняют тучи
Чтобы проведению военного парада в Москве не помешал дождь, сегодня утром руководство Минобороны приняло решение разогнать тучи над столицей.

Операцию проводил самолет ВВС, сообщает «Росбалт» со ссылкой на «РИА Новости». Решение было принято в связи с тем, что с утра в Москве была сильная облачность.

По словам представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС Владимира Дрика, самолет действует на высоте около 5,4 тысячи метров над землей. Всего на проведение этой операции выделено около 10 самолетов Ан-12 и Ан-26, оборудованных специальной аппаратурой и средствами по воздействию на облака.

Однако они могут не понадобиться, поскольку в течение дня по прогнозу ожидается благоприятная погода, сказал Владимир Дрик.

В 10:00 на Красной площади начался военный парад, в котором принимают участие около 20 тысяч военнослужащих и военная техника. В массовых мероприятиях в Москве ожидается участие до 3 миллионов человек. В Кремле пройдет торжественный прием для ветеранов войны от имени президента России. Вечером будет дан праздничный салют.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 543

Все опросы…