Спонсор раздела:

Политика

Глава грузинского МИД обозвал Дмитрия Медведева клоуном

9 мая 2011 15:46
версия для печати
Глава грузинского МИД обозвал Дмитрия Медведева клоуном
Поздравление президента России Дмитрия Медведева с Днем Победы, направленное грузинскому народу, вызвало резкую ответную реакцию со стороны главы МИД Грузии Григола Вашадзе.

«Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России», «Клоунада не имеет пределов. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь», - цитирует NEWSru.com слова министра со ссылкой на портал «Грузия Онлайн».
Министр при этом выразил сожаление, что во время Югоосетинского конфликта «внуки тех в России, кто воевал с фашизмом, переняли фашистские методы и за счет этнической чистки изгнали из своих домов 400 тысяч грузинских граждан».

Сам Григол Вашадзе отметил День Победы над фашизмом вчера, 8 мая, сказав журналистам, что его страна отмечает именно эту дату, «как и весь цивилизованный мир».

«Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит день Победы над фашизмом», - сказал он.

Свои поздравления Дмитрий Медведев направил и другим народам и лидерам стран СНГ. Однако, в отличие от других посланий, обращение к Грузии было адресовано только к народу, и в нем не упоминался президент страны Михаил Саакашвили. Возможно, именно это обстоятельство задело грузинское руководство.

«Сердечно поздравляю вас со знаменательным праздником - Днем Победы. В эти весенние дни народы Грузии и России вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость отечества», - говорилось в обращении Дмитрия Медведева к грузинам.

Аналогичные поздравления Дмитрий Медведев направил Абхазию и Южную Осетию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2732

Все опросы…