Общество

СМИ: Ветеран, просивший помощи у Барака Обамы, отказался от предложенной ему квартиры

9 мая 2011 16:25
версия для печати
СМИ: Ветеран, просивший помощи у Барака Обамы, отказался от предложенной ему квартиры
Петербургские СМИ сообщили вчера о том, что Антон Караванец, 83-летний Великой Отечественной войны, обратившийся в США с просьбой принять участие в своей судьбе, отказался от квартиры, предложенной ему в ответ на это Смольным.

О таком решении ветерана сообщило вчера «100ТВ». По данным телеканала, Антон Караванец настаивает на том, что он, как участник сражений, имеет право на собственное, а не государственное жилье. Однако ветеран прожил в Петербурге менее 10 лет и по региональным правилам не имеет права на отдельную квартиру.

Напомним, письмо Антона Караванца американскому президенту две недели назад было зарегистрировано в консульстве США. В нем ветеран говорит, что он "еще полон сил и желания жить, но не нужен своей стране", жалуется на отсутствие своего жилья и просит принять участие в его судьбе.

В минувшую пятницу Смольный отреагировал на обнародованное в СМИ письмо ветерана американскому президенту, предложив ему однокомнатную квартиру в так называемом «социальном доме» на 2-й Советской улице. Жилье в таком доме не подлежит приватизации, в занимаемую квартиру ветеран не сможет никого прописать.

Председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил на брифинге, что встречался с ветераном, и что тот дал свое предварительное согласие на этот вариант.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6203

Все опросы…