Состояние петербургской школьницы, пострадавшей в ДТП в Тарту, остается тяжелым

9 мая 2011 17:02
версия для печати
Состояние петербургской школьницы, пострадавшей в ДТП в Тарту, остается тяжелым
11-летняя школьница, получившая наиболее серьезные травмы в результате крушения автобуса 27 апреля неподалеку от эстонского города Тарту, по-прежнему находится на лечении в Клинике Тартуского университета; врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Напомним, ДТП произошло в деревне Пилка, в волости Луунья Тартуского уезда. Туристический автобус съехал в кювет, в нем ехали российские дети, приехавшие в Нарву для участия в музыкальном конкурсе.

Пятеро детей, которые находились на передних сиденьях второго этажа автобуса, были доставлены в больницу. Еще пятеро детей получили легкие травмы, с которыми медики справились на месте.

Серьезней всего пострадали 11-летняя девочка и 16-летний юноша, они были отправлены на лечение в Клинику Тартуского университета. На прошлой неделе состояние молодого человека улучшилось, и он вернулся в Петербург. Состояние девочки, исходя из полученных травм, врачи по-прежнему оценивают как стабильно тяжелое, сообщает эстонский портал ERR.

Причины произошедшего по-прежнему выясняются. Как сообщила порталу пресс-секретарь Лыунаской префектуры Лийна Писарев, пока не известно, был ли исправен автобус во время поездки. По имеющимся данным, водитель управлял автобусом в трезвом виде.

Всего в автобусе, помимо водителя, находились 38 детей в возрасте 11-16 лет и 8 взрослых, которые прибыли в Эстонию в качестве туристов из Петербурга. Автобус направлялся из Тарту в Петербург. Автобус полностью не перевернулся, так как на его пути оказались деревья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3252

Все опросы…